top of page

Esperienze

I luoghi

La natura incontaminata, la costa caratterizzata da spiagge libere con dune e immensi canneti e i tramonti rosso fuoco raccontano un territorio affascinante e misterioso i cui secolari uliveti e rigogliosi vigneti raggiungono morbidi il mare. 

Una posizione privilegiata che permette di approfittare della calma e della serenità regalate dalla visione del meraviglioso paesaggio naturale, ma anche delle bellezze storiche e artistiche che lo circondano.

L’intero territorio è ricco di tappe interessanti e indimenticabili: la Valle dei Templi di Agrigento, Sciacca, bella e vivace, il parco archeologico di Selinunte, le ristoratrici acque calde di Montevago e, ancora, il fascino di Palermo, Trapani e il mistero arabo di Mazara. Un incanto unico per gli occhi e lo spirito, ma anche tanta delizia per chi è alla ricerca di sapori autentici, una cucina fatta di materie prime uniche testimonianza e sublimazione della generosità della natura siciliana e di chi ne fruisce, questi sono gli ingredienti che rendono il nostro territorio un punto di riferimento sull’isola capace di trasmettere emozioni uniche.

porto-palo.jpg

Le attività

Da sempre il Relais Casa Mirabile cerca di creare un’atmosfera familiare guardando al territorio e raccontando lo stesso attraverso partnership e cooperazione con i protagonisti del panorama locale! Il nostro obiettivo è far vivere ai nostri ospiti la vera esperienza siciliana. Ogni anno abbiamo i nostri eventi must di famiglia stagionali ai quali gli ospiti possono partecipare, come la raccolta delle olive, la “zabinata”, il salsa day e la vendemmia! Selezioniamo inoltre per i nostri ospiti le migliori esperienze nella zona come giri in barca nelle isole del litorale, escursioni a cavallo, bici e quad.

Zabinata primaverile 

La stagione estiva/primaverile ha inizio il 20 marzo ed a Casa Mirabile è festa, la festa della zabina, ricotta di pecora calda appena cotta, con i casari della zona Agareni. Ci sarà un momento di dialogo con i pastori invitati ed un eventuale assaggio dei formaggi artigianali locali. 

Giornata della salsa 

Fine agosto è il periodo nel quale i nostri pomodori datterini, costoluti e ciliegini raggiungono piena maturazione e il massimo della dolcezza, ogni anno organizziamo una giornata dedicata all’antica tradizione della salsa di casa. Gli ospiti sono invitati a partecipare al processo di spremitura dei pomodori e poi al banchetto che avrà come protagonista la pasta alla normaallo scannatore” 

Vendemmia 

Da fine luglio a metà settembre a Casa Mirabile è tempo di 

vendemmiaAvrete la possibilità di godervi questo evento gioioso insieme a noi e di partecipare a una giornata di festa in vigna con pranzo al sacco e degustazione dei nostri vini

olive.jpg
Raccolta delle olive 

Fra ottobre e novembre nei terreni del relais si svolge la raccolta manuale delle olive.

Lillo vi racconterà degli oliveti di famiglia e del processo produttivo dal campo al piatto che caratterizza il nostro olio EVO. La giornata si concluderà con un momento di condivisione e una degustazione tecnica, per finire con l’assaggio di un bel “pane cunsato”.  

bottom of page